日本料理 大観

メニュー

◆◇◆ 各種宴会利用承ります。 ◆◇◆
◇ ご利用人数に合わせてホテルの宴会場もご利用できます ◇

「懐石コース」・「鍋プラン」・「宴会コース」など様々なコースをご用意しております。◆
四季折々の味覚を楽しめる、季節にあわせたメニューをご用意しております。
店内での「掘りごたつ形式のお座敷個室」の宴会や、ホテルのホール会場を貸し切った大人数での宴会など様々な用途にあわせて対応させていただきます。

◆◇◆ お昼のお得なお知らせ ◆◇◆
◆◇◆ お得な御献立 ◆◇◆

◆◇◆ 大観のお昼のお得なお知らせ ◆◇◆

04月10日は「天の日」(天ぷら御膳に大観特製の1品をお付けします)◆
04月13日、24日「レディースデイ」(女性の方は食後のデザートが特別な内容に)◆
04月28日「肉の日」(ステーキ重を¥1,000でお召上がりいただけます。)◆

『天の日』
天ぷら御膳に一品が付きます。

『レディースデイ』
女性の方はデザートが特別な内容に!

『肉の日』
ステーキ重を¥1,000でご提供。

◆◇◆ お昼限定 『同窓会プラン』 ◆◇◆
◇ 本格的な懐石料理をご用意した、ワンランク上の同窓会プラン ◇

2014実りの秋懐石(宴:5000円)_07

季節に合わせた本格的な懐石料理をご用意

焼酎・日本酒_09re

飲み放題メニューも種類を豊富に取り揃えております

 

  • ◇ お昼間限定 『同窓会プラン』飲み放題付き【要予約】¥5,500円 ◇
    【メニュー例】

    【前菜】 ・かぶと海老黄身寿司・矢羽根蓮根・的鰻八幡巻・草餅(こしあん)
    ・新順才 辛子酢・あられ長芋・桜桃チーズ

    【吸物】 ・新緑仕立 豆乳茶巾・白身葛叩き・焼目湯葉・一寸豆・へぎ柚子

    【造り】 ・本日の鮮魚三種盛り

    【焚合】 ・南瓜・小芋・海老・冬子椎茸・一寸豆・木の芽

    【焼物】 ・サーモン若草焼き・ちまき麩・筍田楽・カリフラワー

    【揚物】 ・揚げ出し豆腐・舞茸・青唐

    【酢物】 ・さごし又は鯵の昆布〆(胡瓜・若メ・白木耳・ナタ豆)

    【食事】 ・ご飯・香の物・赤出し

    【水菓子】・オレンジ・レッドグローブ

    ※食材の都合により料理の内容が変わることがございます
    --------------------------
    ◇【ドリンクメニュー 全5品】◇
    ・ビール(瓶ビール)
    ・日本酒
    ・焼酎
    ・ワイン
    ・ウィスキー
    ※お飲物の種類を上記の中から3つお選び下さい。
    (ウーロン茶はサービスでお付けしております)
    飲み放題は2時間制(ラストオーダーは30分前になります。)

◆◇◆ 懐石料理 ◆◇◆
◇ 接待や顔合わせなど様々な用途にピッタリ!【要予約】◇

2014初秋の懐石(宴:5000円)_09re

「大観」自慢の本格懐石料理

:ミニ懐石_21re00

「宴」・「彩」・「雅」と3つのコースをご用意してます。


四季折々の味覚を楽しめる、季節にあわせた懐石コースをご用意しております。

「宴」・「彩」・「雅」と通常はこの三種をご用意、メニュー内容は月ごとに替わり、その時々の旬な味覚をご堪能できる内容となっております。
大切なご接待・顔合わせなど様々な用途にご利用できるコース料理となっております

◇ 懐石料理『雅』みやび【要予約】◇
  • 【メニュー内容】 8,000円

    【前菜】 ・かぶと海老黄身寿司・矢羽根蓮根・的鰻八幡巻・草餅(こしあん)
    ・新順才辛子酢・あられ長芋・桜桃チーズ

    【吸物】 ・鯛煮麺・椎茸・タピオカ・人参
    ・三つ葉・へぎ柚子

    【造り】 ・平目 かつお 活細巻・生うに

    【炊合】 ・糸より煮付(筍・新若メ・あやめ麩・一寸豆)

    【焼物】・牛ロースステーキ

    【合肴】 ・紙鍋 (蛸しゃぶ・生蛍烏賊)

    【酢物】 ・うるい(青ダツ)・サーモン砧巻き・さらしクジラ酢味噌掛

    【食事】 ・山菜おこわ・香の物・赤出し

    【水菓子】・パパイヤ・苺 ゼリー掛・バニラアイス

    ※食材の都合により料理の内容が変わることがございます

◇ 懐石料理『彩』いろどり【要予約】 ◇
  • 【メニュー内容】 6,000円

    【前菜】 ・かぶと海老黄身寿司・矢羽根蓮根・的鰻八幡巻・草餅(こしあん)
    ・新順才 辛子酢・あられ長芋・桜桃チーズ

    【吸物】 ・鯛煮麺・椎茸・タピオカ・人参・三つ葉・へぎ柚子

    【造り】 ・平目・鰹・蛍烏賊・胡麻豆腐 梅醤油掛

    【炊合】 ・丸茄子揚煮・海老黄味煮・丸十田舎煮・一寸豆・あやめ麩・木の芽

    【焼物】 ・いさぎ塩焼き・ちまき麩・筍田楽・カリフラワー

    【合肴】 ・紙鍋(三元豚新生姜鍋)

    【酢物】 ・うるい(青ダツ)・サーモン砧巻き・さらしクジラ酢味噌掛

    【食事】 ・ご飯・香の物・赤出し

    【水菓子】・羽根重メロン・レッドグローブ

    ※食材の都合により料理の内容が変わることがございます・

◇ 懐石料理『宴』うたげ【要予約】 ◇
  • 【メニュー内容】 5,000円

    【前菜】 ・かぶと海老黄身寿司・矢羽根蓮根・的鰻八幡巻・草餅(こしあん)
    ・新順才辛子酢・あられ長芋・桜桃チーズ

    【吸物】 ・新緑仕立 豆乳茶巾・白身葛叩き・焼目湯葉・一寸豆・へぎ柚子

    【造り】 ・うす造り二種(鯛・間八・胡麻豆腐・梅醤油掛)

    【焚合】 ・南瓜・小芋・海老・冬子椎茸・一寸豆・木の芽

    【焼肴】・サーモン若草焼き・ちまき麩・筍田楽・カリフラワー

    【合肴】 ・紙鍋(三元豚新生姜鍋)

    【酢物】 ・さごし又は鯵の昆布〆・胡瓜・若メ・白木耳・ナタ豆

    【食事】 ・ご飯・香の物・赤出し

    【水菓子】・羽根重メロン・レッドグローブ

    ※食材の都合により料理の内容が変わることがございます

◆◇◆ 宴会プラン ◆◇◆
◇ホテルの宴会場での、ご宴会に!『大観 宴会場プラン(飲み放題付き)』◇
  • パーティー例_19re00

    大人数に対応できるお品数をご用意。

    パーティー例_13re

    旬の味覚を味わえる本物のお味をご提供。

     

    ◇『大観 宴会場プラン(飲み放題付き)』【要予約】¥6,000 ◇

    【メニュー例】
    【小鉢三種】季節の小鉢 (酢の物・わかさぎカリカリ揚げ・帆立旨煮)
    【吸物替り】茶碗蒸し
    【造り】鯛姿造り 他三種盛り
    【炊合】おでん
    【焼物】サーモン若狭焼・出し巻
    【合肴】ローストビーフ ・切ざみ野菜
    【揚物】キス黄味揚げ 他あしらい
    【椀】温そば又は赤出し
    【食事】寿司 (にぎり・太巻き)
    【水菓子】季節のフルーツ三種 甘味※食材の都合により、料理の内容が変わることがございます。
    (立食、着席により料理内容を変えさせていただく事があります。)【飲み放題メニュー】
    ・瓶ビール
    ・焼酎
    ・日本酒
    ・ウイスキー
    ・ワイン
    ・ウーロン茶
    ※飲み放題は2時間制(ラストオーダーは30分前になります。)

    ※このプランは10名様以上でご予約を承ります。

◇店内での宴会に!『大観 店内宴会プラン(飲み放題付き)』◇

◇『大観 店内宴会プラン(飲み放題付き)』【要予約】¥6,000 ◇
大観の店内での宴会におすすめのプラン!
メニュー内容は季節によってご用意させていただいております。
「2時間飲み放題」をお付けして¥6,000でご用意しております。

◆◇◆ 鍋料理 ◆◇◆
◇ 大観『鍋プラン』 ◇
  • 鍋:和牛すきやき_01
    ◇ 和牛すき焼き【要予約】 ◇
    前菜/造り/鍋/お食事(ごはん・香の物・うどん)/フルーツ
    6,800円
  • 14_f
    ◇ 和牛しゃぶしゃぶ【要予約】 ◇
    前菜/造り/鍋/お食事(雑炊・香の物・うどん)/フルーツ
    6,800円
  • 17_f
    ◇ 河豚・てっちりコース【要予約】 ◇
    鉄皮/てっさ/鍋(てっちり)/唐揚げ/雑炊/香の物/フルーツ
    9,000円
  • ◇ 寄せ鍋【要予約】 ◇
    前菜/造り/鍋/お食事(雑炊・香の物・うどん)/フルーツ
    5,800円
  • ※二名様よりご予約承ります。
    (他の鍋コースもお気軽にご相談下さいませ。)
◆◇◆ 昼御膳・懐石(昼)◆◇◆
◆◇◆ お昼のお得なお知らせ ◆◇◆

04月10日は「天の日」(天ぷら御膳に大観特製の1品をお付けします)◆
04月13日、24日「レディースデイ」(女性の方は食後のデザートが特別な内容に)◆
04月28日「肉の日」(ステーキ重を¥1,000でお召上がりいただけます。)◆

◆◇◆ お昼のミニ懐石料理【要予約】◆◇◆

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    ※写真は参考例です。

  • ◇ ミニ懐石料理【要予約】◇
    【メニュー内容】

    【前菜】 ・かぶと海老黄身寿司・矢羽根蓮根・的鰻八幡巻・草餅(こしあん)
    ・新順才辛子酢・あられ長芋・桜桃チーズ

    【吸物】 ・新緑仕立 豆乳茶巾・白身葛叩き・焼目湯葉・一寸豆・へぎ柚子

    【造り】 ・本日の鮮魚三種盛り
    (プラス500円で「うす造り二種(鯛・間八・胡麻豆腐・梅醤油掛)」になります)

    【焚合】 ・南瓜・小芋・海老・冬子椎茸・一寸豆・木の芽

    【焼物】 ・サーモン若草焼き・ちまき麩・筍田楽・カリフラワー

    【揚物】 ・揚げ出し豆腐・舞茸・青唐

    【酢物】 ・さごし又は鯵の昆布〆・胡瓜・若メ・白木耳・ナタ豆

    【食事】 ・ご飯・香の物・赤出し

    【水菓子】・オレンジ・レッドグローブ
    (プラス500円で「羽根重メロン・レッドグローブ」になります)

    ※食材の都合により、料理の内容が変わることがございます。

    4,000円
◆◇◆ 四季彩弁当【要予約】◆◇◆
  • _MG_5129
    ◇ 四季彩弁当【要予約】◇
    『メニュー内容』

    【焼八寸】
    ・千代口 胡麻豆腐(梅醤油掛)・サーモン若挟焼き・真丈・甘味(ちまき麩)・出し巻
    ・筍田楽・カリフラワー・うなぎ八幡巻

    【炊合】
    ・南瓜・小芋・ベビ帆立・冬子椎茸・あやめ麩・一寸豆

    【天婦羅】
    ・海老・烏賊・丸十・舞茸・青唐

    【造り】
    ・本日の鮮魚三種・あしらい一式

    【酢物】
    ・さらしクジラ酢味噌・打ち胡瓜・若メ・蛍烏賊・ふくろ茸・ラレシ

    【水菓子】
    ・オレンジ・苺・レッドグローブ

    【外出し】
    ・ごはん・香の物・茶そば(冷)・赤出し又は吸物

    2,800円
◇ 昼御膳 ◇

 

    • _MG_5788
      ◇ 大観御膳 ◇
      小鉢/炊合せ/造り5種/天婦羅/御飯/赤出し/香の物/デザート
      2300円
  • sute-ki01
    ◇ ステーキ御膳【要予約】 ◇
    和風サラダ/造り2種/サーロインステーキ/御飯/赤出し/香の物/デザート
    ※夜は¥2,300円でご提供しております(夜の場合は御予約なしで承ります)。
    2,100円
  • _MG_5123

    • ◇ 日替わり御膳◇
      【今週のメニュー】
      04月24日(月)『鰈の唐揚げ』(レディースデー)
      04月25日(火)『白身魚の五目あんかけ』
      04月26日(水)『とんてき』
      04月27日(木)『汐鮭』
      04月28日(金)『ステーキ重』(肉の日限定メニュー)
      *御膳には 小鉢 お造り 香の物 デザートが付きます。

      950円
    • 01_f
      ◇ 豚角煮御膳 ◇
      和風サラダ/造り2種/豚角煮/御飯/赤出し/香の物/デザート
      1,200円
    • 03_f
      ◇ 豚ヘレ御膳 ◇
      小鉢/造り2種/豚ヘレ/御飯/赤出し/香の物/デザート
      1,100円
    • 04_f
      ◇ 天婦羅御膳 ◇
      小鉢/造り2種/天婦羅/御飯/赤出し/香の物/デザート
      1,300円
    • 05_f
      ◇ 造り御膳 ◇
      小鉢/炊合せ/造り4種/御飯/赤出し/香の物/デザート
      1,450円
    • 昼:かつとじ御膳_08re
      ◇ かつとじ御膳 ◇
      小鉢/造り2種/かつとじ/御飯/赤出し/香の物/デザート
      1,250円
    ◆◇◆ 一品料理 ◆◇◆
    ◇ 酒肴 ◇
    • 一品料理:たたみ鰯炙り_01
      ◇ たたみ鰯炙り ◇
      500円
    • ◇ ほたるいか沖漬け ◇
      350円
    • ◇ 細もずく ◇
      400円
    ◇ 造り ◇
    • _MG_2885
      ◇ 3種盛り ◇
      950円
    • 昼:造り御膳_07
      ◇ 5種盛り ◇
      1,350円
    • ◇ 鳥賊造り ◇
      650円
    • ◇ 鮪造り ◇
      750円
    • ◇ 鯛造り ◇
      850円
    • ◇ 鯛うす造り ◇
      900円
    ◇ 炊合 ◇
    • _MG_5149
      ◇ 鯛あら焚き ◇
      950円
    • 昼:豚角煮御膳_03
      ◇ 豚角煮 ◇
      850円
    • ◇ 茄子田楽 ◇
      500円
    • ◇ 野菜炊合わせ ◇
      650円
    • ◇ 季節の炊合わせ ◇
      750円
    ◇ 焼物 ◇
    • ◇ 鳥賊塩焼き ◇
      700円
    • ◇ サーロイン 網焼き ◇
      1000円
    ◇ 揚物 ◇
    • _MG_5167
      ◇ 天婦羅盛り合わせ ◇
      1,000円
    • ◇ 揚げだし豆腐 ◇
      450円
    • ◇ 野菜天婦羅 ◇
      700円
    • ◇ 和牛すき焼き鍋 ◇
      1500円
    ◇ 菜 ◇
    • ◇ 和風サラダ ◇
      600円
    ◇ 蒸し ◇
    • ◇ 鯛骨蒸し ◇
      1,200円
    ◇ お食事 ◇
    • ◇ 茶そば(冷) ◇
      650円
    • ◇ 茶そば(温) ◇
      700円
    • ◇ 海苔茶漬け ◇
      450円
    • ◇ 梅茶漬け ◇
      500円
    • ◇ 鮭茶漬け ◇
      550円
    • ◇ 鯛茶漬け ◇
      700円
    • ◇ ごはん・赤出し・香の物 ◇
      400円
    • ◇ 漬物盛り合わせ ◇
      500円
    ◇ フルーツ ◇
    • ◇ アイス色々 ◇
      400円
    • ◇ フルーツ盛り合わせ ◇
      600円
    ◆◇◆ ドリンク・メニュー ◆◇◆
    ◇ 生ビール ◇

     

    • ◇ ザ・プレミアム・モルツ◇
      600円
    ◇ 瓶ビール(中瓶)◇

     

    • ◇ アサヒスーパードライ ・キリンラガー ◇
      680円
    • ◇ プレミアムモルツ ◇
      680円
    • ◇ サントリー・オールフリー(ノンアルコール) ◇
      450円
    ◇ 日本酒 ◇

     

    • ◇菊正宗 上撰 生貯造酒 300ml◇
      800円
    • ◇菊正宗 上撰一合◇
      650円
    • ◇春鹿 超辛口 一合◇
      900円
    • ◇久保田 千寿 一合◇
      1400円
    • ※その他、様々な種類の日本酒を取り揃えております。
    ◇ 焼酎 ◇

     

    • ◇赤霧島<芋>◇
      700円
    • ◇黒霧島<芋>◇
      500円
    • ◇いいちこ<麦>◇
      500円
    • ※その他、様々な種類の焼酎を取り揃えております。
    ◇ ワイン(グラス)◇

     

    • ◇カルロロッシ(赤・白)◇
      500円
    ◇ ウイスキー(響)◇

     

    • ◇ウイスキー(シングル)◇
      600円
    • ◇ハイボール◇
      800円
    ◇ 梅酒 ◇

     

    • ◇梅酒(ロック)◇
      500円
    • ◇梅酒(ソーダ割り)◇
      600円
    ◇ ソフトドリンク ◇

     

    • ◇ ウーロン茶 ◇
      400円
    • ◇ ジンジャーエール◇
      400円

    その他のレストランへ

    • ハートンホテル心斎橋
    • ハートンホール心斎橋
    • ハートンホテル心斎橋 Planet 3rd